Знаменитый узбекский казан из Намангана – прекрасный подарок каждому ценителю изумительной восточной кухни. Относится к числу компактных казанов, которые подойдут для приготовления вкусного обеда на несколько персон. Особенности модели – плотно прилегающая алюминиевая крышка, а также округлая форма дна, характерная для классической азиатской посуды для открытого огня.
Материал изготовления – микропористый прокаленный чугун, который отличается исключительной долговечностью, а также довольно низкой теплопроводностью. Именно последнее свойство объясняет тот факт, что даже самый небольшой чугунный казан очень долго держит тепло, остывая на протяжении многих часов. Это гарантирует неповторимый вкус готовых блюд, который невозможно сравнить со вкусом еды, приготовленной в обычной посуде. Как и полагается, такой чугунный казан имеет достаточно внушительную толщину стенок (около 6 мм), равномерную по всей площади поверхности.
Перед первым применением казан необходимо прокалить, после чего тщательно вымыть и полностью высушить.