Хотите готовить любимые восточные (и не только) блюда по всем правилам? В этом случае вам понадобится не только настоящий чугунный казан с крышкой, но и специальный очаг с заслонкой и дымоходом.
12-литровый казан из Узбекистана позволяет приготовить плов, шурпу, казан-кебаб и другие блюда для компании, насчитывающей до 12-15 персон. Толстые чугунные стенки идеально подходят для медленного тушения и томления мяса, риса, овощей и других ингредиентов без пригорания и с точным соблюдением всех кулинарных технологий. Казан поставляется вместе с плотной крышкой из толстостенного алюминия.
Входящий в набор очаг имеет четыре устойчивые съёмные ножки, дверцу и отсоединяемый дымоход с заслонкой. Конструкция дымохода даёт возможность регулировать подачу кислорода в процессе горения, тем самым изменяя температуру в нужную сторону. Наличие стальной дверцы предотвращает выпадение горячих углей и гарантирует полностью безопасную эксплуатацию очага. Печь может использоваться с другой посудой (сковородами, саджами, казанами объёмом 11-15 литров).