Комплектация:
- Тандыр "Скиф"
- Шампуры кованные - 12 штук
- Приспособление для подвешивания шампуров
- Совок
- Кочерга
- Колосник чугунный
- Чехол пыле-водостойкий в подарок!
Тандыр "Скиф" - восточная печь средних размеров, изготовлена из экологичной глины. Стенки печи усилены стальным каркасом. На каркасе предусмотрены ручки в виде колец, за которые тандыр можно поднять.
Особенности модели
Тандыр сделает отдых незабываемым, колоритным и одновременно - безопасным. В печи отсутствует открытый огонь, угли находятся в закрытой жаровне. Поэтому даже отдых на природе не приведет к пожару. Печь растапливают дровами, углем или специальными брикетами, не выделяющими углекислый газ. Выбор остается за владельцем тандыра, в большинстве случаев используют дрова.
В жаровне можно готовить мясо, птицу, рыбу и другие морепродукты, овощи. В печи получается ароматная восточная выпечка: лепешки, хачапури, самса. Для приготовления еды для небольшой компании достаточно растопить тандыр один раз - ресурса тепла хватит на 2 часа. Можно увеличить ресурс тепла, использовав жароотсекатель.
Характеристики
Высота тандыра с крышкой составляет 120 см, без крышки - меньше примерно на 20 см. Диаметр горловины печи - 31 см, общий диаметр - 64 см. Толщина стенок печи - 6 см, это оптимально для камер такого размера. Вес конструкции достигает 125 кг. Вместе с печью в комплекте поставляются 12 шампуров с подставкой для их размещения внутри тандыра, чугунный колосник, кочерга, совок для золы.
Если аксессуаров не хватает, всегда можно подобрать дополнительные, учитывая при этом диаметр горловины. Для тандыров есть чугунки, решетки и этажерки, специальные формы для рыбы, камни для приготовления лепешек и другой выпечки, крючки для дичи. В печи блюда получают особый вкус, который сложно с чем-либо сравнить.
Для контроля жара стоит использовать пирометры, которые отображают температуру в камере печи. Жаровня идеально подойдет для приготовления еды на свежем воздухе. Если использовать брикеты, то не будет даже дыма. Тандыр "Скиф" подходит для коммерческих заведений общепита и для личных нужд владельца. В нем можно приготовить еду на большую компанию.
Инструкция по первому розжигу тандыра (Казаны.ру.pdf, 6,281 Kb) [Скачать]