Тандыр Сармат "Атаман" отличается высотой и увеличенным весом. Это классическая восточная печь для приготовления разнообразных блюд.
Особенности печи
Тандыр имеет несколько важных преимуществ:
- Высота 107 см. Благодаря такой высоте можно готовить, не опасаясь, что блюдо подгорит. Еда находится на значительном расстоянии от углей.
- Большая горловина - ее диаметр составляет 34 см. Можно использовать крупные аксессуары и готовить на большую компанию.
- Увеличенный вес - 130 кг. За счет этого печь дольше сохраняет тепло и медленнее его отдает.
- Большой диаметр жаровни. За счет этого можно использовать длинные дрова. Нет необходимости тратить время на их распиливание.
Печь подойдет для приготовления блюд из мяса, рыбы, птицы, различных морепродуктов. В тандыре получаются вкуснейшие лепешки и другая выпечка. Можно готовить еду в чугунках, решетках, на камнях и в специальных формах. Очаг из глины станет незаменимым помощником на любых вечеринках, пикниках, праздниках. Это отличный выбор для тех, кто любит душевную компанию и вкусную еду.
Характеристики
Высота тандыра без крышки - 78 см. Диаметр в самой широкой части составляет 61 см. Толщина стенок - 5 см. В процессе эксплуатации со временем на стенках возникают едва заметные трещины, которые покрывают глиняное основание сетью. Это не дефект - так и должно быть. Стенки печи усилены стальным каркасом, они не сломаются. Тандыр прослужит долго и сохранить свои превосходные характеристики.
Топить его можно дровами, брикетами, углем. В большинстве случаев используют дрова - это классический источник тепла. Именно дрова придают блюдам аромат и непревзойденный вкус. Впрочем, при растопке экологичными брикетами вкус блюд также сохраняется превосходным.
В комплекте с тандыром поставляется 12 шампуров и приспособление для их подвешивания, а также чугунный колосник, подставка, совок и кочерга. При необходимости можно выбрать дополнительные аксессуары для печи, чтобы готовить еще больше вкусной еды. Тандыр подходит для приготовления блюд на природе.