Комплектация
Стандартная:
- Тандыр "Восточный"
- Шампуры кованные - 20 шт
- Подставка под тандыр
- Стойка-подставка для шампуров и прочего
- Кочерга
- Совок
- Приспособление для подвешивания шампуров
- Колосник чугунный
Дополнительная аксессуары в комплектации "Практичный"
Крюк кованый - универсальный аксессуар, который подходит для многих тандыров. Он используется для запекания целиком кусков дичи, а также приготовления более сложных блюд. С помощью крюка можно подцепить не только кусок мяса, но и различные формы для запекания еды. Блюда не подгорают и сохраняют свой превосходный насыщенный вкус, натуральный аромат.
Кованый крюк не только практичный, но и красивый. Он украсит обстановку в заведении, придаст помещению для готовки особый колорит. Ковка делает аксессуар привлекательным внешне, а еще - прочным и надежным, устойчивым к высоким температурам.
Этажерка (решетка) 3-ярусная предназначена для приготовления различных блюд в тандыре. На самой верхней полке обычно размещают различные овощи, на средней - выпечку, блюда из теста, а на самой нижней - мясные полуфабрикаты. Конструкция изготовлена целиком из нержавеющей стали, которая используется в пищевой промышленности.
В нижней секции модели предусмотрены упоры, которые обеспечивают аксессуару устойчивость. При использовании этажерки необходимо иметь перчатки, чтобы вынимать приспособление из тандыра.
- Термометр (бесплатно встроим)
Термометр встраиваемый крепится на крышку тандыра с помощью резьбы и барашка. Устройство позволяет сразу видеть температуру внутри. Табло разделено на четыре части в зависимости от температурного диапазона: копчение, запекание, поджаривание, обжарка. Температурный диапазон термометра - до +425 градусов. Устройство фиксируют с обратной стороны крышки. В тандырах часто используют именно такие приспособления, потому они максимально удобные. Не нужно постоянно использовать прибор для измерения температуры. Аксессуар небольшой, но очень полезный и практичный.
Чехол пыле-водостойкий защитит восточную печь от внешних воздействий. Чехлы используют при эксплуатации печи на улице. Этот аксессуар нужен, чтобы прикрыть печь от пыли, воды, грязи и ветра. Изделие используются и при длительном хранении тандыра - так печь сохранит свой превосходный внешний вид. Аксессуар изготовлен из практичного и надежного материала, который не требует особого ухода. По мере загрязнения его принадлежность можно стирать в машинке с любым моющим средством. Материал быстро сохнет, на поверхности не остается следов грязи и разводов.
Тандыр Сармат "Восточный" - красивый и большой очаг с толстыми стенками, усиленными элементами ковки. Металлический каркас укомплектован специальными ручками. Печь подойдет для приготовления блюд даже при отрицательных температурах на улице.
Особенности тандыра
Конструкция отличается эффектным дизайном - стенки из шамотной глины расписаны восточным узором. В комплекте уже есть стойка с красивыми изогнутыми ножками, которые обеспечивают очагу устойчивость. Такая модель украсит интерьер и позволит насладиться вкусной и здоровой пищей. Преимущества тандыра:
- увеличенная толщина стенок;
- широкое дно жаровни;
- устойчивое основание;
- интересное дизайнерское оформление;
- большой объем.
Внутри достаточно пространства, чтобы приготовить блюда на компанию из 10-15 человек. Печь отлично сохраняет тепло и расходует его медленно, поэтому создаются условия для экономного расходования дров (брикетов). В тандыре широкая горловина, можно использовать аксессуары большого размера.
Характеристики
Высота тандыра - 110 см, без крышки - 73 см. Общий диаметр жаровни - 79 см, диаметр горловины - 36 см. Такой размер горловины снимает практически все ограничения при выборе аксессуаров. Можно использовать емкие комплектующие для приготовления блюд для большой компании. Толщина стенки тандыра - 6 см. Стенки увеличенной толщины могут покрываться сетью микротрещин - это естественный процесс. Тандыр не разрушится, он прослужит десятки лет с микротрещинами - через них в камеру будет поступать воздух.
В комплекте с тандыром поставляется набор из 20 шампуров, приспособление для их подвешивания, стойка, чугунный колосник, совок, кочерга. При необходимости можно докупить аксессуары и расширить спектр доступных для приготовления блюд из рыбы, мяса, теста, птицы, овощей, круп.
Тандыр весит 180 кг и относится больше к стационарным моделям. Однако его можно погрузить на автомобиль и перевезти. Рекомендуется сразу установить очаг в месте, где будет происходить процесс приготовления блюд. Для растопки тандыра используют дрова, угли, брикеты.