АКЦИЯ: чехол в ПОДАРОК при покупке тандыра "Алладин"
Комплектация:
- Тандыр "Аладдин"
- Шампуры кованные- 20 штук
- Приспособление для подвешивания шампуров
- Подставка под тандыр
- Стойка-подставка под крышку
- Совок
- Кочерга
- Колосник
Тандыр Сармат "Аладдин" - большая восточная печь с толстыми стенками. Очаг предназначен для приготовления вкусных и ароматных блюд из мяса, морепродуктов, птицы, теста, овощей. В нем можно испечь лепешки, самсу, пироги, хачапури.
Особенности модели
Тандыр отлично подойдет тем, кто увлечен национальной кухней и хочет получить отличную печь для домашнего использования. Это производительный и надежный очаг, который отличается:
- длительной теплоотдачей;
- оригинальным дизайном;
- увеличенной высотой;
- широким основанием;
- расширенной комплектацией.
Печь долго отдает тепло за счет толстых стенок. Это позволяет более экономно расходовать дрова (брикеты). После растопки тандыр пригоден для приготовления блюд в течение 2-3 часов. Можно продлить этот срок за счет использования жароотсекателя. Широкое основание жаровни позволяет оптимально распределять тепло.
Свободное пространство внутри можно заполнить чугунками, специальными этажерками, камнями для выпечки, формами, шампурами. Внутри легко разместятся в вертикальном положении все 20 шампуров, которыми комплектуется очаг при поставке.
Характеристики
Высота тандыра с крышкой - 120 см, без крышки - 83 см. Диаметр жаровни составляет 83 см, диаметр горловины - 35 см. Толщина стенок очага - 7 см. Печь поставляется с набором из 20 шампуров, подставкой под тандыр и подставкой под крышку, держателем для шампуров, совком, кочергой, чугунным колосником. Поставки и аксессуары имеют элементы ковки, которые служат в качестве дополнительного украшения тандыра. В изделиях выделяются декоративные завитки и узоры.
В конструкции тандыра имеется смотровое окно, которое можно открыть и закрыть. Благодаря ему не нужно постоянно поднимать крышку, чтобы проверить готовность блюд. Печь относится к категории стационарных - она весит 210 кг. Перевозить такой очаг сложно, поэтому его устанавливают в месте эксплуатации.
Тандыр Сармат "Аладдин" подходит для приготовления блюд в средних и больших казанах. Казан значительно расширяет перечень блюд, которые можно приготовить в этой печи. Подставка обеспечивает очагу устойчивость и предотвращает опасный крен при использовании дополнительных аксессуаров.
Инструкция по первому розжигу тандыра (Казаны.ру.pdf, 6,281 Kb) [Скачать]