Тандыр Сармат "Аладдин" (Эксклюзив) изготовлен из шамотной глины по оригинальному дизайну. При разработке печи используется множество уникальных кованых элементов. Художественная ковка есть в каркасе очага, усиливающем его стенки, в подставке под жаровню и в подставке под шампуры.
Особенности тандыра
Это эксклюзивная печь, где особое внимание было уделено внешнему виду очага, деталям оформления, толщине стенок и форме внутренней камеры. Преимущества тандыра:
- оригинальное оформление;
- есть подставка под крышку и под шампуры;
- увеличенная толщина стенок;
- большой объем внутренней камеры;
- стильные устойчивые ножки у подставки под печь;
- большой диаметр горловины.
Это стационарный тандыр - его вес составляет 210 кг. Большой вес и толщина стенок 7 см позволяют готовить в печи в любое время года - даже зимой. Такой очаг отличается повышенной теплоемкостью - он сохраняет тепло и медленно отдает его. Это незаменимый помощник для гурманов восточной кухни, без которого не обойтись во время праздника, торжества, встреч с друзьями.
В печи предусмотрено смотровое окно, через которое можно наблюдать за готовностью блюд. Тандыр можно использовать для приготовления:
- рыбы, морепродуктов, птицы (целиком и частями);
- дичи, мяса, цельных бараньих ног;
- молочных поросят;
- овощей, гарниров;
- выпечки: лавашей, лепешек, пирогов, самсы.
Перечислить все блюда, которые можно приготовить в таком тандыре, просто невозможно - их действительно очень много.
Характеристики
Тандыр большой - его высота составляет 120 см, без крышки - 83 см. Диаметр жаровни в самой широкой части - 83 см, горловины - 35 см. Толщина стенок - 7 см. Это оптимальный вариант для очага в частном доме. Рекомендуется заранее подобрать для печи подходящее место. Жаровня украсит интерьер и сделает ваш отдых незабываемым. В комплекте с печью поставляется подставка под тандыр и под крышку, держатель для шампуров, колосник, кочерга, совок, набор из 20 шампуров.
Печь легко растопить, для этого достаточно дров. Как вариант, можно использовать также угли и брикеты. Тандыр экологически безопасен, он положительно влияет на свойства пищи.
Инструкция по первому розжигу тандыра (Казаны.ру.pdf, 6,281 Kb) [Скачать]