Март 19, 2020
Пицца в тандыре
Количество персон: 6
Время приготовления: 1 час
Категория блюда: выпечка
Оборудование: тандыр, этажерка, камень для выпечки
Ингредиенты
Для теста:
- Мука – 1 кг
- Дрожжи сухие – 12 г
- Вода – 600 мл
- Масло оливковое – 4 ст.л.
- Сахар – 4 ч.л.
- Соль – 2 ч.л.
Для начинки:
- Кетчуп томатный – 4 ст.л.
- Майонез – 4 ст.л.
- Сыр Моцарелла – 200 г
- Колбаса докторская или сервелат – 400 г
- Шампиньоны маринованные – 200 г
- Лук маринованный – 3 ст.л.
- Чеснок – 1 зубчик
- Укроп – 4-5 веточек
Описание
- Соединяем дрожжи, соль, сахар и размешиваем.
- Выливаем в муку, добавляем оливковое масло и замешиваем однородное тесто.
- Отставляем, ждём, пока подойдёт. Обминаем, и снова ждём, пока подойдёт.
- Прогреваем тандыр, чтобы дрова прогорели, но угли были ещё тлеющими.
- Закладываем на решётку камни и тоже прогреваем, чтобы тесто пиццы впоследствии пропеклось на них равномерно.
- Раскатываем тесто, в диаметре должно получиться примерно 28 см.
- Чтобы начинять пиццу не на горячих камнях, раскладываем тесто на доске.
- Начинку выкладываем послойно. Сначала слой томатного кетчупа, затем майонезный соус с рубленым чесноком и укропом. Дальше колбаса, лук, шампиньоны. Верхний слой – тёртый сыр.
- Перекладываем заготовку пиццы с доски на камни. Удобно делать с помощью двух лопаток. Но если их нет, можно воспользоваться шампурами, правда, понадобится некоторая сноровка.
- Выгребаем из тандыра остатки углей, закладываем пиццу и накрываем крышкой.
- Ждём 10 минут, затем смотрим и доводим до готовности ещё 2-5 минут. Достаём. Пицца готова.