Если вы купили чугунный казан, он прослужит вам десятки лет. Но для этого за ним нужно правильно ухаживать.
Перед началом использования казан нужно прокалить. Для этого разогрейте его на сильном огне, чтобы испарились остатки технического масла. Затем дайте казану остыть, помойте водой с мылом и вытрите насухо. Налейте в казан растительное масло и разогрейте его. Во время нагревания распределите масло по стенкам казана. Теперь изделие готово к использованию.
Не оставляйте в казане остатки пищи, не замачивайте его на долгое время. Очищайте изделие сразу.
Чтобы помыть казан, используйте только горячую воду и мягкую мочалку. При приготовлении еды масло создает на поверхности пленку, которая защищает посуду от образования ржавчины. Поэтому не рекомендуют использовать металлические щетки, мочалки и средства для мытья посуды.
После мытья тщательно протрите поверхность бумажным полотенцем или мягкой тканью.
Храните казан в сухом месте.
Не накрывайте казан крышкой, храните ее отдельно.
Если появилась ржавчина, нужно почистить казан при помощи наждачной бумаги или металлической щетки и повторно прокалить его.
Описание к чугунным казанам гласит, что если посуда давно не использовалась, лучше ее повторно прокалить.
Сообщения не найдены
Написать отзыв© 2012 - 2024 kazany.ru